初二的我的作文
“我和我最后的倔强,拉起手来坚决不放,下一站,是不是天堂,就处失望,也不能绝望……每听到五月天的这首《倔强》都会激励我努力下去,就自然失望,也不能绝望。
阿信那充满深情的歌声,正在激励我坚强地生存下去,遇到风风雨雨、蜿蜒曲折都要勇敢面对,不退缩一步。就像歌词中所说,不管下一站是不是天堂,我们就算失望,也不能绝望。
不久前,一场即将开考的测试,让我十分伤心。我做完试卷,老师收走并批改之后,分数揭晓,当老师报出了:“张烨阳,85分。”就像一把利剑刺向我的心口,我伤心极了。
我怀着悲痛的心情,回到了家,一脸的阴沉,妈妈不禁要发问了:“儿子,你怎么了?”我就将我考砸的事情告诉了妈妈。妈妈听了说:“儿子,一次失败不算什么,正所谓‘雨后总有彩虹’我们应该倔强,下一次细心一点认真复习,总会考好的!”
没错,我们要倔强!我们要坚强!
我从那天开始认真复习。又一次考试,我信心满满,果不其然,老师报到我的分数时:“张烨阳,97分。”
“我和我最后和倔强,拉起手来一定不放,下一站,是不是天堂,就算失望,也不能绝望……”
感谢妈妈对我所说的话,感谢这首《倔强》,如果没有你们,就没有我今天这个97分优异的成绩。