幸福初中作文
有人时常问,幸福是什么?我的幸福就是在亲人的关爱中长大,在我看来,这就是我最幸福的事了。
夜深了,我还在辛辛苦苦地挑灯夜战,这时,爸爸回来了,他轻轻地放下包,三步并作两步地走了过来对我说:“这么晚了你还在做作业啊!来,爸爸陪你一起做。”说完,就坐在了我身边,他仿佛就像一座大山,让人觉得十分安稳,当我不会做的时候,他就会温和滴说“这里应当这样做……”说着,他就会拿起笔,一边在草稿上认真地演算,一边仔细地给我讲解,双管齐下,让我
一点就通,看着他埋头奋笔疾书的样子,我拿出了干劲,以最好的状态应题,过五关斩六将,看着我茅塞顿开的样子,他总是会轻轻地摸一下我的脑袋,过了半个钟头,我终于写完了作业。爸爸怕我烫着,又去给我倒洗脚水,只见他小心翼翼地提起桶,把热水往另一个桶里倒,最后,原来的那个桶里只剩下了一点点水,看到这里,我的眼睛湿润了,我知道,那是他的爱啊!多的留给儿子,少的留给自己,这是多么纯正的父爱!倒完热水之后,他又帮我加冷水,他把桶提到水龙头地下加冷水,还不顾水烫,把手伸进水中试水,只到他满意了才关水,此时,我真是感慨万千,我对父亲的爱和父亲对我的爱犹如那热水和冷水,交融在一起。这时,我好像真的理解了幸福的含义,所谓幸福,不就是互助互爱么?就如爸爸爱我,我也爱爸爸一样……这时,一声温和的呼唤把我拉回了现实,是爸爸在喊我洗脚了,我幸福地踱着步子走了过去,他又教我怎样拧干毛巾“先要对折,然后再卷起来拧干,记住,可不能弄成一团啊!”他边说边做,还让我跟他一起做,最后,我终于学会了,而这个毛巾,也成了我和爸爸爱的见证。