幸福初中作文
天空失去了翅膀的痕迹,我在蔚蓝色的彼端仰望天空。蓦然回首,想抓住幸福的一隅,才发现它早已深埋于我的心底。家,一直是我生命中的人间天堂,温暖鲜活,生机勃勃。
——题记
似乎只有在写作的时候,才会想到妈妈的爱,才会感受到家的温暖,平日里只是个无心人罢了……惭愧!
思维也似乎只停留在初中时候,毕竟那段时光显得尤为美好。
在黎明还未叩响黑夜的大门前,妈妈就起床了,一大早的忙活之后,才匆匆把正在睡梦中的我叫醒。我不用定闹铃,因为我知道,妈妈到了时候就一定会喊我。每天说好6点,她会在6点5分叫醒我。妈妈知道,我累,要让我多睡会,哪怕就是这么短短的五分钟。
每一个开始我都是开心的。不用猜,今天妈妈一定给我下了饺子,因为昨天早上吃的是汤圆,芝麻馅的。妈妈就是这样。我不喜欢吃粥,早上也就只有两碗粥,还有一碗装的最多的就是饺子和汤圆了。妈妈总会坐在我旁边看我吃,而我总能看见她那灿烂的笑容,一个母亲独有的笑。我知道妈妈很开心,看着儿子一天一天长大,内心的欣慰是无法掩盖的,可她忘了自己也在一步一步的老去了。有时候我也在想,当真的有一天,沧桑写满妈妈的脸庞时,她的笑容是否还会那么灿烂……
拿上书包,跨出门,我知道身后一定会传出一句话“路上小心,早点回家”。通常是听不到关门声的,因为妈妈会看着我走远,然后才轻轻关上门。
树叶悄悄飘落的秋,总会让傍晚早早的到来。路旁一排排黄黄亮亮的灯,固执的洒下一片片明媚,偶尔有落叶擦着地面的沙沙声。放学回到家,门是半掩着的,从屋里传来爸妈的聊天声……他们都在等我回家。推开门,清晰的看见,又是那般灿烂的笑。“回来拉,吃了晚饭再做作业吧。”就这样,窗外是落叶纷飞的寒秋,窗内是欢声笑语的暖春。
还记得,还记得是六年级的一个清晨,可节奏却没有了以往的舒缓……一个礼拜的打针后,忽然发现腿不能弯曲。我傻傻的坐在沙发上,听妈妈喊醒爸爸的那种焦急,脑子里竟一片空白。后来,妈妈不停得揉着我的腿,口中还说着“不要紧,不要紧”,而眼泪却从她眼眶悄悄滑落了……那是我第一次看见妈妈哭……
我知道,不管是过去现在还是将来,妈妈都会是那样的妈妈,就像每次我离家时,永远会听到她的那句“路上小心,早点回来”……