对于鸟儿来说,翱翔于天际是梦想;对于鱼儿来说,畅游于海洋是梦想;对于花儿来说,为世界绽放芳香是梦想。天空让鸟儿有自由飞翔的快乐,海洋让鱼儿有自由跳跃的空间,而芳香让花儿看到自己的价值。对于我们而言,梦想是我们对未来蓝图的规划,是我们追逐、前行的勇气和执着,是我们对责任和义务的担当!追逐梦想是艰辛的,因为那是山重水复的曲折;追逐梦想是快乐的,因为那是柳暗花明的明朗。有梦想的人是幸福的,因为活着的意义就在于不断地超越自我,就在于不断地奔波、奔跑!
我也有一个伟大的梦想,成为一名数学家,并不是为了出名,而是为了真正的研究数学,研究那些有趣而活泼的数字。
数学是神奇的,数学是迷人的。 记得有位作家这样赞美数学:“数学是空谷中的幽兰,高寒中的杜鹃,老林中的人参,冰山上的雪莲,绝顶上的灵芝,抽象思维的牡丹。”
我从小就热爱于数学,可以这样说:我对数学是一见钟情。
听爷爷奶奶说,我很小就学会数数,并且对于数字我就像对中国汉字一样了如指掌。拥有这样天赋的我,当然不能白白浪费了天赋。当然光拥有先天教育是不够的,后天教育也很重要。
在今后的每一天,我都很努力地在学习数学。小学是这样,初中也是如此。
在小学的时候,记得那次随堂测试,那一节课是学钟表的,我不知因为什么原因,考得很差,直到现在我还记得那个令人心痛的分数——54。那是我学数学以来第一次考不及格。我难过极了,当时就哭了。直到现在我还记得那时自己的惨状。
在初中的时候,我的付出看到了效果。刚进初中那会儿,我自以为我很好,但是听每个同学都说自己的数学也很好,我不禁心中一颤。初中竞争力很强,我不得不努力,不敢有半点松懈。那段时间是我上初中以来最努力的一段时间。我上课很认真的听老师讲课,一下课就缠着老师问这问那。老师讲课堂作业的时候,我不敢有半点马虎,担心错过了哪个知识要点或更好的解题思路。做作业的时候也很认真,遇到难题的时候,根本没有问同学的打算,有时候,我一想就是一节课或者一个午休的时间。在我看来,这些都不算浪费,反而觉得很值。为自己热爱的科目付出艰辛,是一件很快乐、很幸福的事情。
在今后的每一天,我不会放弃任何学数学的机会。反而会更加珍惜我宝贵的时间,与其把时间浪费在玩游戏、看电视上,不如把时间花在研究数学难题上,相比那样的付出,这样更值得。在今后的每一天我还会加倍努力的学习数学。
因为有了梦想,凡事才有可能,因为有了梦想,我才会去坚持,因为有了梦想,我才会去拼搏。一旦有了梦想,一旦确定了人生目标,我就可以在它的指引下,坚持不懈,直到实现梦想。因为梦想,所以我与众不同!
让我们一起来追逐梦想吧!