时间老人送走了严寒的冬爷爷,春姑娘跳着轻盈的舞步来到人间,把大地装扮成一幅秀丽而又生动的画卷。
在公园里,小草悄悄地钻出了它那细嫩的小芽儿,我来到草地细细观察,好像每一块儿都有一个新的小生命在颤动。迎春花露出了可爱的笑脸,黄黄的,嫩嫩的,像孩子一样迎接春天的到来。一回头,我又看到了玉兰树上开出了一个个的小玉兰花,突然一阵凉爽的春风吹来,好像是春姑娘在抚摸着我的小脸蛋儿,欢迎我欣赏她的杰作,她还帮我摘下了几个花瓣,那小花瓣好像也读懂了春姑娘的意思,跳着优雅的舞姿缓缓落下,我赶紧伸手接住这可爱的精灵。哇,好浓的春天的味道!
在树林里,我看到了从南方飞回的小燕子,和许多我叫不上名字的小鸟一起玩耍。它们在叽叽喳喳地唱出那动听的歌儿。细细听,还有人在伴奏,原来是一些调皮的孩子在折柳枝做柳笛呢,他们用悠扬的笛声吹出了对春天的喜悦之情!
在校园里,同学们也被春天的景色所吸引,他们三五成群地围在小花池周围,几个同学蹲在草地上好像在寻宝,突然一个声音喊着:“看这颗小草又长出了几片叶子!”;还有几个同学围在杏树下仰望杏花,还时不时地有人用手向杏花指指点点,好像满树的杏花在和他们对话,那杏花开得更美了,白白嫩嫩的,真像一个可爱调皮的宝宝!
哇!春天真是太美了,与其用眼睛去观察,不如用心去体会!