我的初三作文
李**!你这个不听话的孩子!”我又激怒爸爸了,我的家庭很幸福美满,但是我与爸爸之间总是会因一些小事就擦枪走火引发战火,当“战鼓”响起,我们父子俩各执一词,谁也不愿让谁,一定要请出妈妈居中调停,战事才能平息。直到有一天,妈妈问我:“你觉得爸爸是个怎样的的父亲?”一时之间,我回答不出来,后来,我才知道原来妈妈是要我用双眼观察爸爸,用心感受爸爸一天的生活。
早上7点钟以前,爸爸会送我到学校,一路上,他像被设定自动播放程序一样,一定会播放英语会话光盘给我听,希望我能利用零碎时间完成英语练习;到了学校爸爸会陪着我和同学一起跑步、吊单杠或打球。他说人生的快乐幸福建立在强健的身心,健康是一切的根本,所以爸爸除了工作外,不曾间断陪伴我做晨间运动。而我就读爸爸任教的学校,爸爸担任班主任老师,为同学们上课以外,在爸爸办公桌上有两部电脑,一部要处理学校教学,另一部听妈妈说是专门用来处理与师范大学合作的专案。所以在学校的爸爸是个非常忙碌的老师,甚至午餐时间,不曾看他在学校安稳的吃过午餐,我最常见的景象是一边吃快餐,一边指导学生制作比赛作品。
下班回到家,爸爸是爷爷、奶奶孝顺的儿子,对爷爷、奶奶交待的事物,有时跑腿、有时修理灯管…爸爸都会尽力做到,让父母安心;在妈妈面前,爸爸是体贴的好先生,爸爸说妈妈是家里的公主,她说什么都对,所以要求我要和他一起好好的照顾妈妈,不能让妈妈太累或不开心,所以拖地、晒衣、整理花园都是爸爸每天会做的家务;对我来说,爸爸不只是我的老师,教导我读书学习,也是我的司机,负责上学、放学、补习、弹琴的接送工作,爸爸更是我的好玩伴,陪我运动、游戏和旅行。
现在,我终于可以回答妈妈提出的问题了——“你觉得爸爸是个怎样的的父亲?”我要大声的对爸爸说:“爸爸您是我所见过对工作最敬业、对父母最孝顺、对妻子最体贴、对孩子最关爱的‘有担当的大男人’”。