爸爸初二作文
“爸爸”这个词,在我心里它代表的是严厉。因为我和爸爸的欢声笑语很少,通常我的快乐时光是和妈妈一起度过的。
爸爸对我要求很严格,我和他在一起的时候一般都是谈论关于学习的事,我们很少像其他父女一样有说有笑。有时候,我甚至会觉得他根本就不爱我,要不然,他为什么没有像其他父亲一样呵护孩子呢?但终于还是有一天,我懂了…… 那是在一个冬天的晚上,七点钟左右。我突然发起烧来。妈妈让我吃了点退烧药上床休息。爸爸看见了,说:“发烧就快去打吊瓶!趁现在天还没那么晚,别等到太严重,自己受罪!”妈妈见我不愿动弹,就说:“今天晚上就算了吧,我给她吃了点药,明天再打吧!”爸爸却并不就此罢休:“早打早好嘛!我把她背到车上就是了。”妈妈只好答应了。在我的印象中,从我稍微大点,爸爸就几乎没有背过我。这次当然是机会难得,在爸爸宽大而舒适的背上,我感到好温暖,不知不觉就来到了车上,在车上安稳的我又来了到诊所。在我打吊瓶期间小学生作文,爸爸妈妈一直坐在我旁边,等到打完了。 由于太晚了,我实在很困。以至于,我都不知道自己是怎样回的家。只是一觉睡到了天亮。
第二天妈妈见我醒来了,还没等到我问她我是怎样回来的,妈妈抢先说:“你好点了没?吃了饭再打一个就没事了,你爸爸特意嘱咐我的呢!”听到妈妈说是爸爸嘱咐的,不知怎地,我的鼻子突然酸酸的,想哭。但我还是强忍住了,笑了笑,说:“去就是了!”饭后,妈妈陪我去那个诊所又打了一个。回家以后不久,妈妈接到一个电话。她告诉我,是爸爸打来的,问我好了没有、去打了没有……听妈妈说完,我的心突然颤动了一下,立即,泪水在眼眶里打转,终于,豆大的泪珠还是夺眶而出。我马上擦干了眼泪,淡淡的说了声:“哦。”
我也是刚发现,原来爸爸是那么的关心我。也是从这次之后,我感觉到,爸爸其实很爱我,只是我以前没有体会到而已。
父爱同样伟大,虽然它不及母爱那样惊天动地。
父爱是“冷淡”的。父爱像“细菌”无处不在,却又很微小,很难发现。所以我们一定要用心去寻找每一个“细菌”,不要让它轻易逃跑哦!