雨初中作文
雨绵绵的,人默默的,泪潸潸的。
那雨总是绵绵的下着,无声无息地落到人间却又在屋檐上蹦跳,在小水塘中嬉戏,但更多的是像垂下的帘子连绵不断,柔柔的,隐含着丝丝凉意,可它又是那样的平凡,匆匆中无人欣赏亦无人领略。但惟有那女孩,一个14岁的少女,却对它情有独钟,不知何时,她开始驻足欣赏那雨;也不知何时,她读懂了那雨。她喜欢那雨带着丝丝凉意却也清香;她喜欢听那雨,嘀嘀哒哒的清脆而又细腻;她喜欢淋那雨,潇潇地触摸着肌肤。她喜欢雨,有一种她自己也说不出的感觉,她曾尝试着亲近那雨,用手挽留住那天上的圣物,放在嘴边,一舔涩涩的,仿佛是那泪,那泪是女孩寂寞时唯一的伴侣,所有的人甚至连她自己也不明白为何在别人面前天真活泼的她会热钟于泪。或许那泪懂她,默默地从眼眶里落出,顺着脸颊流过鼻尖,渡过耳际,而后哒地掉落。她总爱用泪来发泄内心的压抑,让它肆意地流淌,一滴接着一滴,汇成一条涓涓细流,像那雨
那女孩来到世间仅两个月父母就匆匆背井离乡外出打工,从此她便有了一个新的称谓——留守学生。没有了父疼没有了母爱伴随她的常是孤独与寂寞,某一天,当她明了留守的含义时,反而觉得自己是幸福的,她坚信这是一笔巨大的财富。她用微笑面对生活,她坚信命运掌握在自己手里,她很执着。她不是个爱好学习的学生,但她明白学习的重要性,她知道柔弱多病的她以后不可能用身体做支柱,支撑自己和到时年迈的父母,为此她努力地学习。但
不知谁说过一份耕耘一份收获,可她用三份耕耘去换取那一份收获也似天方夜谭,已上初三的她无奈地、情不自禁地改变着自己——沉默寡语、郁郁寡欢替代了以前的她。她在学习的泥潭里艰难地跋涉,但换来的是成绩越来越糟,在一次月考后被刷出了重点班,她的生活从此陷入了低谷。
中考的日子越来越近,在这个普通班里,同学们没有丝毫紧张,只是一如既往的疯狂。老师们只能摇摇头,自古以来在这种班里能考上重点高中的是前无古人后无来者,哪怕半个。当女孩明白这一切时,她的梦想破灭了,那成了一个镶在脑海里停泄物。她的心在撕心裂肺地痛,她恨这一切,恨命运不公,但一切的一切都被她那清秀的脸掩饰着,她用不寻常的平静对待这一切,但她不总是坚强。