每个人都有自己的盼望,有的盼望自己长大后能当上明星,有的希望自己长大后做一份很好的工作,但是我们离长大还有一断时间,大家都在想到以后的事情了,但是,现在呢?现在我们的父母都希望自己的儿女望子成龙,望女成凤,其实大家都在想到以后,现在可能大家根本不知道自己的父母在干什么。
我的盼望就是自己妈妈的头发!
母亲让我降临这个世界,但也是母亲把我们养这么大,在里面我也经常和妈妈吵架,但是,你们知道吗?我们渐渐的长大了,但是自己的妈妈却慢慢开始变老了,可能有些还不知道,但是,母亲是为了谁变老的,是为了我们,是她伟大的把我们带到这个对于我们来说是个无知的世界,就这样妈妈一天比一天老,但是他没有怨言,让我们在优越,干净,的地方把我养大。我们启蒙老师是谁?这可能大家都会说是老师,但是,你错了,我们的第一个启蒙老师是自己的妈妈。是他教会我们做人的道理------------ 我盼望自己能快带长大,但是我后来发现不是了,我是盼望妈妈的头发!
我们在一天一天的长大,我们的性格或者脾气都有所变化,可能更有些开始讨厌自己的妈妈,觉得她老在自己的耳边唠唠叨叨,但是他也是为了自己好。
星期一的早上,6点30,我起床了,我看见妈妈也起床了,就问妈妈:“妈妈,你这么早起床干什么啊!自己多睡一下,我要去上学”妈妈说:“我起来给你做早饭,外面的东西吃多了不好”“哎呀!我不吃啊,你自己去睡吧!”我有点生气的说。我妈妈又说:“你这孩子,早上要吃早饭啊,不吃这么行,要得胃病”那是我发现,我很讨厌我妈妈,我真想盼望自己快点长大,这样就不会每天有唠唠叨叨的话在耳边,渐渐的,随着我的长大,我的脾气和性格都发生了变化,知道有一天....................
是一个阳光明媚的早上,我很早的就起床了,发现妈妈不在加家里,就找了很久也没找到,过一会儿
“叮咚”
“谁呀,这么早”
我去一开门,说“妈妈 ,你这么早去那里了,我以为你你见了”“我去给你们买早饭去了,等一下,洗漱完了就出来吃”我吃饭的时候发现妈妈很累的样子,就问妈妈“妈妈,你很累嘛吗?”他说“不是累,是刚刚给你买早饭,天气很热”就在这时,我发现妈妈的头发有白色的东西,我一看,呀!妈妈这么会有“米线”啊!我这才知道,妈妈的头发上有几根白色的米线,我知道了,这些都是为了我们而留下的,我居然还讨厌妈妈一整天在我耳边唠叨个不停。我这是在做什么啊!妈妈是为里我才渐渐的变老的,他在为我们想了很多,以后,未来,将来........
想到这里眼睛有点红红的,妈妈为我做了这么多事情,他没有一句有埋怨的话,她真是太伟大了!!
现在,我们在渐渐的长大,但是妈妈们也在慢慢的变老,身体,也开始有一些小病,我们在长大,我们应该时刻关心自己妈妈的身体,小时候是妈妈爱养我们,我们长大了,就应该理所当然的去孝敬妈妈。
你们也可以自己去看看妈妈的头上有没有“米线”,有就代表他在渐渐变老的,有些妈妈去把头发染成黄色,并比代表他就没有哦!
有的母亲染头发是因为好看,时髦,有的母亲是不想让自己的孩子知道自己老了,不中用了。这也是为了自己的儿女。