朋友,寒假来临,伴随着你度过的是否只有作业?此刻,你是否正穿梭于各大补课机构?哈哈,我可和你们不一样,欲知后事,且听我细细道来。
七点,八点,八点半,“吁”妈妈终于走了,我终于能尽情享受这来之不易的独处时光。
走到厨房,我小心翼翼地取出饮料。一手捧薯条,一手端雪碧。甜而凉的清爽与咸淡适宜的酥脆瞬间充满我的胃蕾。接着我又蹑手蹑脚地来到妈妈的卧室,把充公已久的手机偷到手,将这些战利品通通放到沙发上,整个人向后一靠,嘿嘿!“小网虫”已上线。
熟练地解开手机密码,打开期待已久的“快看”APP。看着漫画,吃着零食,哼着小曲儿,好不惬意。“叮咚”这一声门铃让我大惊失色,迅速将手机藏与沙发垫。妈妈回来了?不可能,她此刻应该在路上啊!是同学找我?没理由,这个点应该补作业呀!打开门,我怯怯地一看,长松了一口气,原来是弟弟吵着要看电视。我对弟弟说:“看电视可以,你先在外面等几分钟,我有点事儿。”为了保证自身安全,我不得不抛弃沙发的怀抱,转移战场去我的卧室继续上网。
十一点,十一点半,十二点,眼看着分针已“迫不及待”地向“12”奔去,想到妈妈十二点半就回来了,我只好忍痛把“快看”卸掉,将手机“送”回原处。我把持住舒爽的心情,意犹未尽的回到课桌前。
“写作业”“补课”几乎是寒假的“代言词”,对于这次忙里偷闲看手机,只能感叹“此事只应天上有,人间难得几回见”。因为这次“游戏”事件是我平凡寒假中最满足的一天!