初一的生活作文300字
在日常生活中每一个人的人生都存在着各种各样的挑战,要攻克各式各样的难题。我们只有在挑战中赢得坚强,赢得自信,所以我们要接受不同的挑战。
挑战,必须要从挑战自己开始。自己的骄傲或自卑的心理都是成功的绊脚石,其影响我们的生活和学习;同时,我们也要挑战自己在生活、学习中的惰性,“书中有路勤为劲,学海无涯苦作舟。”这一句话体现出了如果我们想要登上知识的顶峰和成功的彼岸,必须挑战惰性。惰性或依赖性都不是我们的天性,只要我们有坚定的信念,成功的向往,时时刻刻告诉自己“我能行”,那么,阻碍你在成功道路上的绊脚石,马上就可以从我们的身边彻底地消除。 在生活中处处有挑战,要想创造自己的生活,实现自己的梦想,我们就要随时接受挑战,在挑战中成长,从而让我们自己更有自信,更有魅力! 在挑战的过程中,我还明白了一个道理:因为只有自己打败自己,才有资格去挑战别人!!!