感恩如珍珠,我要将它缀联成一串璀璨的项链,献给妈妈;感恩如锦缎,我要将它缝制成一件得体的衣衫,献给爸爸;感恩如春雷,我要经心浇灌它,让她绽放出最美的花朵。
感恩,是一朵待放的春蕾。
在很小的时候,我就会帮着爸爸妈妈做一些事。当爸爸妈妈干完农活回家时,小小的我总会搬起小凳递给他们,跳着叫他们坐;在妈妈替我端来小碗时,我会说上一声“谢谢”……虽然这些都是很平常的举动,但每每此时他们脸上都会洋溢出一丝欣慰,然后幸福地把我搂在怀里,恰似一朵待放的春雷。
感恩,是一朵含羞初绽的春蕾。
进入小学后,我在学校里能替老师同学做点事情,也渐渐成了我的习惯。用老师的放说“美婷同学是我们班,最活跃的一只百灵鸟,也是最乐于助人的”;“乐于助人”这是我第一次听到这个词语,不懂什么意思,但看得出老师似乎很喜欢我,我也就更加努力做好身边的每一件事。爸爸妈妈听到老师对我的夸奖,左右在我脸上亲了一下,说道“好样的,我女儿知道乐于助人了”。幸福中我仿佛看到了一朵含羞初绽的春蕾。
感恩,是一朵绽放的花朵。
现在,我已然是一个中学生,生活上更加的独立。不管学习有多忙,我总会抽空给家里打打电话。或是送上几句关心的话语,或是告诉他们我为灾区捐了所有零花钱,或是告诉他们我加入了“校红字会”,或是和他们一起分享我的点滴进步……。他们总是会在电话里笑开了花,听到他们安慰的笑声,我心里也乐开了花。
是的,感恩的春蕾在我心中绽放了。我相信只要心存感恩,你心中的春蕾、他心中的春蕾、所有人心中的春蕾都将绽放。