回望过去,人生的道路上,我们留下了自己的脚步。有的是笔直的,也有的是歪歪扭扭的;有的是浅的,也有的是深的。在这一路走来,我留下了泪水、酸辛,也留下了欢声笑语。
记得那是上小学五年级的时候,我们刚放学,当我在走在回家的路上看到了一个人,她在那捡垃圾,才上来我没太注意我走了过去当时我手中有个小瓶我就随手一扔,那个人看见了说小伙子不要这样把瓶子捡起来,我说行我捡起来把瓶子给了那位阿姨,那位阿姨说真是个听话的好孩子,说完以后我就走啦,那位阿姨也走了,我刚走不远突然听见有咳嗽声,我连忙往后看了看居然是那位阿姨在咳嗽,我连忙跑过去对阿姨说没事吧,阿姨说小伙子我没事你先走吧!我说阿姨要不我去送你吧,阿姨说不用了,我说阿姨你在着等着我回家骑车去,说完以后我连忙跑回家把书包放在地上连忙骑上车去追阿姨去了,当我到了以后就没人了,我想了想应该是回家了吧,我沿路追去果然不出我所料,阿姨果然是在哪,不一会找到了阿姨我说阿姨上来我驮着你回家,阿姨说好吧,在阿姨的指导下不一会就到了阿姨的家,到了以后非常令我惊讶,居然是三层小楼我说阿姨我们是不是走错啦!阿姨说没错就是我家我说奥到家门口把车停在了家门口我就跟着阿姨进去了,进去以后就有一个人向我迎面走来,走近以后阿姨说小轶这是我闺女我说奥说完以后就进屋去了。
到了屋里以后阿姨给我讲了一下他的事我这才能明白原来是这样阿姨原来是一个工厂的老板因为有病把厂子关了关了以后看着还有点钱,就盖起了这套房子就这样聊了一个下午,天快黑了我就回家了。
就这样阿姨每天在学校门口看着我,看我走远了他就回去了,回去以后我每次都回来再看看阿姨还在吗?每次都看见阿姨踏着那沉重的脚步走回去,我每次都不忍心看都想回家骑车去送阿姨,每次都会想起阿姨对我说的我的时间不长了我想多走走路就这样一天天过去了,有一天我听说阿姨去世了,我有点忍不住想哭不过我忍住了。
就这样一年一年的过去了,转眼间我都快毕业了但是我永远忘不,阿姨那欢快而又沉重的脚步声。