爸爸初三作文
我们每个人都有爸爸,而且爸爸在我们心目中的形象都是不同的,而我的爸爸在我的心目中是独一无二的,伟大的。
我的爸爸高高的,瘦瘦的,脸上有一些并不明显的胡子,用眼睛直接看是看不出来的,只有当你用脸去挨一下才会感觉到,而嘴巴周围的就很明显了,把把性格比较开朗,时不时会把我和弟弟妹妹逗得哈哈大笑,而严肃起来也是很凶的。
爸爸非常的爱我们,每次都会把最好的留给我和弟弟妹妹,而自己却用着那最平凡的也觉得很开心了。
记得有一次,爸爸过生日,奶奶买了我们最喜欢吃的龙虾,我和弟弟妹妹看着都流口水,一开饭就开始吃了,懂事的弟弟把龙虾头揪下来,把下面的肉夹给爸爸,爸爸并没有吃,而是对弟弟说:‘’爸爸不喜欢吃肉,爸爸喜欢吃上面的头。‘’弟弟也太听话了,既然把所有龙虾的头都给了爸爸,妹妹也跟着这样,而我却知道爸爸是为了让我们多吃一点,而自己却吃着那光秃秃头,也从不会抱怨什么
我们家里不算富裕,一切生活都靠爸爸来支撑着,但是我一直都知道,爸爸有一个弱点,就是有一点恐高,但是爸爸为了我们以后能生活的更好,克服了恐高。爸爸工作非常的辛苦,而我却不懂爸爸的良苦用心,还说爸爸不爱我,现在想想,还真是后悔。
那是在一个寒冷的冬天,爸爸答应了带我们去王,却没有带我们去,我非常的生气,爸爸一回家就对爸爸说:‘’爸爸,你是不是不爱我们了!说完便跑回了房间。过了一会儿,爸爸走进我的房间,以为我睡了,为我盖了一下被子,摸了摸我的脸,说:‘’爸爸不是不爱你,而是去上班了,我这样做是为了将来可以让你们过上更好的生活,你现在要好好的学习,已经是对我最好的感恩了。‘’我那时流出了眼泪,我能感受到爸爸的手是冰凉的,非常的兵冰。虽然爸爸的手很冰,但是爸爸就像冬日里的一束阳光,温暖了我的心灵。
爸爸一直激励着我学习,鼓励着我前进,每次越到困难,爸爸并不会帮我,而是教我怎么解决,让我明白了许多道理。爸爸就是我人生的导师。
父爱如山,不错的,爸爸对我们的爱比山还要坚韧,比山还要博大。爸爸的爱像冬日里的阳光,温暖着我们幼小的心灵,爸爸的爱像春日里的雨水,滋润这我们这些刚刚破土而出的小草;爸爸的爱像夏日里的荷叶,为荷花遮挡一切风雨;爸爸的爱是避风港,小船遇到困难了,就是在爸爸的怀抱里停靠。爸爸,谢谢你,你是我人生的导师,教会了我许多的知识,我爱你!