在路上初中作文
中国,我心尖上的名字。我知你曾走过魏晋风流,走过大唐无双,走过晚清彷徨。我知你曾绝代风华,也曾雪虐风饕,我知你这一路跌宕起伏,但你一路从未停止脚步。你是我的骄傲。
年轮在春秋更替中成林,白马俯身亲吻苍云。中国能如今的天朝盛世,并非一兵一卒、一朝一夕。泱泱华夏,人才济济;盛世中国,不缺骄傲。
中国骄傲,不分国际。在第十届海外高层人才座谈会上,87岁的袁隆平以流畅的英语完成了演讲。他用卓越的科技贡献和精彩的演讲内容征服了在场的观众,国际友人称颂他为“当代神农氏”。
这,是中国骄傲,它跨越了国籍,跨越了种族。您用一粒米,养活了一国人,你是当之无愧的中国骄傲。
中国骄傲,不分年龄。深圳一个名叫袁姗的7岁女孩,在发现家里煤气泄漏,父母晕倒后仍乱处不惊,遇事果断,用自己的生活本领成功的解决了危机,你是当之无愧的中国骄傲。
中国骄傲,不分性别。六十三岁的张桂梅拖着残破的身体用了十几年的时间,省吃俭用,建立了一所女子免费高中。只为了能让大山中的那些渴望知识渴望美好的女孩们能够读上书,能够走出那座大山。
这,是中国骄傲。它跨越了性别,万山丛中,我们发现你,你是悬旁的桂、雪中的梅,世界赠你以苦难,你馈之以芬芳,你是当之无愧的中国骄傲。
中国骄傲,不分你我。金银潭医院院长,一个身患渐冻症的病人,在疫情期间,用它不灵活的身体走偏医院每个角落,走进了每位患者的心里。他用积极乐观的心态,熬过了一段艰难的时光。
这,是中国骄傲。它跨越了你我,跨越了患者与医生。这一战,你矗立在死神与患者之间;那一晚,歌声飘荡在城市上空,我们用血肉筑成新的长城。你是当之无愧的中国骄傲。
如果骄傲没被现实大海冷冷的拍下,又怎会晓得要多努力才走得到远方;如果梦想不增坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得要多努力才走得到远方。
这一路,我们走得坎坷,但幸好,我们都不曾停下脚步。中国,一直在路上,从未停止。