路初中作文
搓捻时光成画卷,岁月漫漫,思绪翩然,过往的记忆繁花似锦,唯独那朵花,一直开着,芬芳四溢,氤氲了我的人生。
翠意阑珊,有幸参加学校的戏剧小组,心怀期待,满心欢喜。轻翻剧本,满是诗词的韵味,纸质的幽香。心中的火苗燃起,准备突破自我……
暮色渐深,灯火通宵。我仔细研读剧本,细细品味。看似平凡的语句中,夹杂着无数散发非凡魅力的古诗词,有王维,有苏轼,有李白……豪放派与婉约派相互衬托,精彩纷呈。一遍遍回味,读懂其意境之美,领悟其深层含义。“这么晚了,休息一下吧!”外婆的话由远及近,传入耳中,打断了全情投入的我。一次次与黑暗斗争,与疲倦对抗,斟酌再三,赋予苍白的文字生机活力,寄予平淡的语句以美妙情感。我似探险家,一路探索,一路坚持,相信,终会有所发现,一笑了之……
阳光肆意穿过窗棂的缝隙,风儿无忧,草儿无歇。我独自一个人站在镜子前,看着镜中的自己,闷头练着。“面部表情放松,肢体动作不要太僵硬。”一旁的老师无时无刻关注我,提醒我。我手中拿着剧本,一幕一幕反复练习着。眼神中流露出求学的渴望,丰富知识的喜悦。“语速放慢,别急!”是一声训斥的口吻,内心深处的信心逐渐下沉。坚持!我可以的!我在暗中为自己打气……旷大的教室里,只闻我的声音此起彼伏,汗水濡湿了我的后背,太阳狠狠地打在我的身上,腿脚酸痛,手臂麻木,口干舌燥,嗓音也略有沙哑。
秋天款款而来,裹挟着硕果,不约而至。我和其他同学来到演出场地,彩排过后,开始表演……我嘴角微扬,露出自信的笑。疑惑时,紧蹙眉头,愉悦时,眼眸好似弯月、笑靥如花。动作藕断丝连却不让人感觉到生硬虚伪。声音洪亮又铿锵有力,高低起伏,如鼓声响起,如珍珠落地。终了,我收获了台下响彻云霄的掌声。“你,演得最好;你,练得最久,二者之间成正比!”老师紧紧抱住我,感动的泪涌出。回首遥望,一路走来,我的一路坚持——终于,丰收了……
花朵,有枯有荣,人生亦是如此,有苦有乐,有酸有甜,为了这一路坚持,我不顾一切,做到最好,这样做值得,无怨,无悔……