路初中作文
前方的路也许布满荆棘,前方的天空也许下着滂沱大雨,前方的世界也许有着大大小小的沼泽吧。或许没有鲜花,又或者是掌声,路真的很难走。
人生有两段路要走,一段是必须走的路,一段是想走的路,必须走的路一定要先走好,才有机会走想走的路。就如这句歌词所说,“不经历风雨,怎能见彩虹?”路,也许不难走。
网红文化目前热搜排名第一的是一个特殊的男孩子,他没有被中央点名表扬,可是他却令我无比敬佩。艾比似然作为男孩子,可他却有性别认知障碍,他从很小就总觉得自己应该是个女孩子。他喜欢穿裙子,爱好化妆。可是这不免会被世俗所厌弃,他为了让大家认可,他身着女装,成了一名网红,起初他的评论区都是些“人妖”,“不要脸”等脏话。他不予以理会,只是发表了他个人的见解。男生不让他去厕所,或许他们觉得恶心,不能接受。但渐渐地,大家开始接受他了,随后,他也成功地做了变性手术。他确实走上了自己想走的路,得到了大多数人的认可。
再说李佳琦,央视点名表扬的网红直播,因卖货而出名,年入百万,他想要把最好的东西介绍给大家可是真的这么容易,他期初是卖口红的,为了保护嘴唇,他只要不吃饭的时候就会涂唇膏,十天不到就用完一支,他每次都要一次性买十支。长期说话使他患上了严重的支气管炎,一复发就感觉呼吸困难。身边的朋友都带着他的救命药。因为涂化妆品,他被人说成“娘娘腔”“女人婆”,这令原本就崩溃的教师世界更是雪上加霜。他的事业更是几个月毫无起色,可他没有放弃。一年直播300多场,坚持不懈,不忘初心。才有了如今的成就,走了自己想走的路。
或许我们生来就平平淡淡,没有显赫的身世,没有倾城的容貌。惊艳不了青春,斑驳不了岁月,但是既然选择了你想走的路,都要脚踏实地走下去。其实我们真的不认同,这种锻炼的人都是那个里面。资料能力的生理字母,今天整理的情况。脚踏实地,宇宙山河间的浪漫,人间的点滴暖度。都值得走下去。困难、曲折是暂时的,必须走的路,你一定要坚持走过去,后面才是你想走的路。
鲜花开满四季,河流流向八方,玫瑰在荆棘之后,彩虹在泥泞的远方。趟过大大小小的泥泞沼泽。身后或许就是平坦大道,你想走的路,或许不难。