初一的我作文
我喜欢夏天的烈日炎炎,因为炎热,夏天才变的多姿多彩、生机勃勃,才拥有无穷的魅力。
夏天是美丽的,看,那一池塘的荷花在风中摇动,那粉红色的花瓣像一艘艘小船儿;那绿色的、浅绿色的、深绿色的荷叶在风中飘荡,像一片绿色的海洋,从远处望去,像一片绿色的海洋上行驶着你艘艘玲珑小巧的船,真是好看极了!闷热的风迎面吹来,还带着些荷花的清香味,真是好闻极了!这荷花是很清高的,周敦颐所写的《爱莲说》中赞叹道"淤泥而不染,濯清涟而不妖。"说的是真不错啊!娇艳又清高的荷花为夏天添了一些色彩。
夏天是炎热的,但夏天的雨是很清凉的,万物都快要被烈日晒得发焉时,突然下了一场倾盆大雨。给了大地一片清凉,带走了多余的热量。将教室里被高温热得没有精神的同学唤醒了。倒在地上的小草唤醒了。大树的叶子唤醒了。大地一下子变得和原来那样生机勃勃。
夏天是浪漫的,我们一起坐在河岸上,欣赏日落,欣赏晚霞。小河映着青山白云衬着红似火艳的晚霞,形成一副精美绝伦的图画。是一幅山水画,我们光着脚丫子在水里打水仗,一阵阵欢声笑语回荡在河岸边,一颗颗,一粒粒晶莹的"珍珠″泼洒在脸上,快乐在心里,虽然全身都被水泼透了,但是我们仍然很开心。月亮刚升起。我们躺在草坪上与星星一起眨眼,一起玩耍。与萤火虫做游戏。夏天是香甜的,看那都着红嘟嘟的小嘴的桃子,笑得裂开了嘴的石榴果,那鲜红可口的西瓜……哪一种都让人垂涎欲滴,回味无穷。
夏天是多姿多彩的,像一位充满魔力的天使。啊,我爱夏天!