我长大了初中作文
“轰!”一道闪电飞快的划过夜空,似一个宇宙巨神用巨斧把夜空劈成了两半,瞬间倾盆大雨如注而下,雷声阵阵,如一个天空恶魔在大声狂笑……家外的情景霎是恐怖,可家中也是“乌云压顶”,今天爸爸在单位值班,而妈妈却生病了。
爸爸不在家,自己有责任把妈妈照顾好。我在药箱里翻来找去,目光落在了“霍香正气丸”上。对,妈妈要的就是这个,我潦草地整理了一下,急急忙忙地跑回房间,把妈妈扶进卫生间,打开浴霸……浑身发冷的妈妈已经怀抱热水袋,口服着“霍香正气丸”……还要干些什么呢?我不由得想起了我生病的情景:那次我因为着凉,也是上吐下泻,妈妈一手拿着药,一手拿着开水,让我服药,还帮我泡脚,搓脚……对,给妈妈泡泡脚!妈妈说泡脚能让人出汗,汗能帮人排掉体内的寒气。
我端来泡脚盆,放了三分之二的热水,可意外就在这时发生了,我粘满水的手一滑,那盆子就如同淘气的小孩逃离拘束,清澈地热水扑向空中,划过一道优美的弧线又跳到了地上,溅起了一阵水花。我惊呆了,浑身如同被孙悟空定住了。我呆愣地望了一眼妈妈,她微闭着双眼,倚在墙边,我见妈妈全身只有拖鞋湿了,惊恐地拍了拍胸脯。我把地上的水拖干了,帮妈妈换了拖鞋,披上大毛巾,又重新端起了泡脚盆……
转过天来,妈妈病情大有好转,她摸着我的头,说:“你长大了,会关心妈妈了,我很高兴!”我嘻嘻一笑,将这份关心传递给了妈妈……