我长大了初中作文
我长大了,不再是个什么都不会的小孩子了,而是一个小学五年级的小学生了!
我长大了!妈妈见我自己可以扎头发了,为此欣喜若狂,所以妈妈做了许多好菜来表扬我。要是在以前,我自己一扎头发,头发马上成“一锅粥”,所以妈妈一见我扎头发就要数落我。而现在我把头发扎的好好的,我长大了!
我长大了!个子长高了,体重也变重了。在小时候,我一米的小个头,有人老说我“小不点”。可现在我长高了,一米五的个子,同龄人中属于中等偏上,没有人来说我了。体重以前只有50斤,可是五年级的我有104斤,有点微胖,所以妈妈开始让我减肥。可两个月了,我的体重一点也没变。长高了,体重也重了,我长大了!
我长大了!我可以自己做饭了,而且比妈妈做的饭还要好吃。一次,我上完英语回家,妈妈不在,我也没有饭吃,看看电饭煲里有剩下的大米,就自己炒起大米来。我自己做了一份“自创炒大米”。我刚要吃,妈妈就回来了,见我炒了大米就尝了一口,说:“真好吃,比我炒得都好吃。对了,你是怎么炒的?”我把我用什么炒的以及炒的方法都给妈妈说了,妈妈满意地说:“不错,你再做一份儿出来,我也要吃。”我走进厨房又做了一份给妈妈吃。妈妈夸我长大了!
我长大了,不再是一个不会扎头发的小女孩;不再是一个长不高体重不重的小女孩;不再是一个不会做饭的小女孩。我长大了!妈妈不用再为我的生活而操心了,我真的长大了!