我长大了初中作文
寒假里,我经常推妈妈出去散步。我推着妈妈在湖边看风景,在星巴克喝咖啡。我能带妈妈去近的地方,我想我也能带妈妈去远的地方。于是,我决定带妈妈去SM城市广场逛逛。
我选择了一个好天气。但一出门,我们立马遇上了大麻烦。妈妈的轮椅太大了,出租车是油气混合动力的,后面有一个大气瓶,轮椅放不进去,所以好几次被拒载。最后,碰到一位好心的司机,用绳子把轮椅绑在后备箱,载着我们去了SM。司机叔叔对妈妈说:“你儿子真棒,要是再长大一点就好了。”
我们到达目的地时已经12点30分了,肚子饿得咕咕叫。于是,我们便去了火山情·匈牙利餐厅,在那儿点了好多菜,有肉类拼盘,有鹅肝炒饭,有主厨沙拉,还有匈牙利海鲜浓汤,每道菜摆盘都十分精致,令人胃口大开。饭后,我陪着妈妈逛了商场,我还去玩具反斗城看了会儿玩具。
回家时,我和妈妈都犯了愁:“我们该怎么回家呢?会不会又被拒载呢?”此时,我眼前一亮,发现了一块“神州专车”的牌子。妈妈扫了扫上面的二维码,很快便叫到了一辆大众帕萨特。司机叔叔穿着西装,服务特别周到,他把轮椅放进后备箱,我们便上了这辆干净整洁、宽敞舒适的车回到了家。
回家以后,妈妈夸我长大了,我感到十分自豪。