一次旅途,从起点到终点,多少人与我擦肩而过川流不息,每个忙碌的身影,每次视线对碰又瞬间闪过,忙忙人海中我们偶然相遇却匆匆别离,这就是所谓的缘分吧!你们在奔波什么?而我又为何迷惘~
当十年少了寒窗、没了苦读,时光荏苒任由流逝染指流年;当众口词词颓废的一代九零后!并没有经历过历史和政治上的动荡,也没有大的经济波动。在相对优越的生活环境下,我们缺少80的沉着,务实,却彰显这个性,独立,开放。
我们带着一丝眷恋挥手校园捧着一腔热血踏足社会面对市场经济下巨大的就业压力和日常激烈的职场竞争,我们是迷惘的。我们彰显个性,展现才华,洋溢青春,我们渴望别人的认可,我们是孤寂的。我们!岂甘平凡?
时代境迁终有一日九零后会以主导者身份驻足社会舞台,人生如戏,生旦净末丑,在这舞台上我们该怎样演绎好自己的角色。小时候望这那片蔚蓝的天空许下的梦,童言无所忌说着自己的美好未来。突然有一天我会发现自己已经长大了,长大后的我有时候往往感到孤单,会因为一首歌,因为一片文章而心酸流泪,我并不知道梦中的未来究竟在哪里,但我知道它一定离我很遥远,可是为了生活毅然伸手努力去触碰。
长大意味着责任,我们扛起责任在这条充满荆棘的人生路上挣扎呐喊当我回首走过的路,我会对自己曾经的那份稚嫩流露出一缕浅笑。我不知道自己能走多远,但是我知道不前行会被社会抛弃,会死亡。我们拥有梦想,不同的人在不同的地方为了我们的梦想在努力着,为了我们想要的生活在奋斗着。其中的心酸苦处只有自己知道,无情的岁月给予我们无尽的伤悲无论我们付出多少努力,流过多少眼泪,现实就是这么绝情,现实中的我们是哪样的嬴弱不堪。多少次在睡梦中惊醒梦中的家乡是我潜在心底的眷恋曾经的一句豪言壮语让我挥手离开,曾经的那份执着是我坚持走下去的理由,或许人生就像打开就合不起来的书,一页又一页谱写这我们走过的痕迹,任时光在纸页上留下泛黄。