我的老师初中作文
老师就像树根一样,不断给学生输送营养。
小学成绩很好,但不知道该不该说一句:越来越短,但并不总是越来越好。七年级的时候,我几乎在竞赛班里稳居倒数第一(理科经常考50分),这让我感到很失落,甚至怀疑自己不适合学理科。我害怕科学。这种心理也导致我成绩很差,在班里历次科学测试都觉得自己很弱。
很快,八年级到了,我们班换了一个新的理科老师。他不高不矮,戴着一副方形眼镜。听说还有个霸气的外号:“龙哥”。当时我的科学成果垫底,动弹不得。作为新的“理科代表”,我不自信,怕和易老师有眼神交流。每天进出老师办公室,总是偷偷摸摸的。
有一次,易老师拦住我:“陶文,你其他科目都可以稳定。为什么不把科学考虑进去?”我嗫嚅道:“老师,我从初一开始就偏理科。我理科不好。”
他接下来的话可以说是“震耳欲聋”:“你错了,我们现在学的东西和以前的知识关系不大。以前没学好不代表现在学不好。你刚才的表情有问题。你不擅长理科是什么意思?科学领域分为三个部分:物理、化学和生物。所涉及的能力包括分析理解和逻辑推理。我看你的两件很不错。努力了就会找到学理科的感觉!”
听了易老师的话,我再也没有激动过,心里的大石头被搬走了。原来“科学表明”我不仅是科学领域的废物,而且很“有前途”。从此理科老师的书桌就是我经常去的地方,我和“龙哥”成了“好朋友”。我的好奇心是从那时开始的。
之后,我对学科学的热情爆发了。与此同时,分行代表的工作也在如火如荼地进行着。每天都积极完成易老师布置的任务(携带作业本、清洗实验设备等)。).很开心,易老师又给了我一本“练习册”。面对易老师的关心,我的学习热情又爆发了。短短一个月,我保质保量的完成了这本厚厚的练习册。
八次考试,理科110分,考了104分,全班第一。与此同时,我的科学成果在竞赛课上演唱。当然很难进前10,但至少还有第15名。倒数,再见!然后,我在苍南县八年级学生科学素养竞赛中获得了二等奖。而所有这些好的改变的来源,都在于易老师的鼓励和帮助。
易吉龙老师是我学理科的“贵人”。他教我太多了。他说的这句话,让我在心里记住:学习科学,要相信自己的能力,要有探究的伽利略精神,思考的培根精神,谦虚的牛顿精神。
在此,我要感谢我的好老师:易老师!