猫初中作文
提起猫,人们总是不自觉地联想到夜猫,仿佛就是夜的代名词只要常夜不休,准会有人送你一个通用的雅号——-夜猫子。
猫之所以留给大家这种有黑夜没白天的印象,其实都是耗子惹的祸耗子呢,做贼心虚,也深韵小人之道白天,人们醒着,它就睡去;夜间,人们睡着,它却醒来这才导致猫夜里忙活,白天清闲的怪象。
其实,猫在夜里和白天都一样全神贯注,竭尽职守不要以为眯着眼睛就是睡觉不信,你投一支细针试试式微的风吹草动,都会引起它的警觉你会发现它立马竖起双耳,睁开那双幽蓝的眼睛瞪着针落的方向。
猫是灵敏的,也是温顺可爱的.
我家也养了一只猫,白的或许母性的都有喜欢打扮的缘故,那几近纯白的毛身上,偏偏却在头顶上长出了一撮小小的黑如花,因此我们都叫它“小花”。
“小花”很有灵性家人忙的时候,它会乖乖地趴在沙发的角落闭目养神当有人坐上沙发时,它就立马爬到你的腿上装出一副乖巧温顺的样子。有时电视看得入神,忘记搭理它它总是开始有事没事地往你身上这里磨磨,那里蹭蹭直到把它搂入怀中,它才静静地瞪着电枧注精会神的样子,仿佛它完全忘记自己是只猫,甭管看得明白不明白。
可就是这只精灵的猫,这只小花,撕毁了我花一整天写好的长轴那天,由于临时有事,来不及收拾就出门可能是风把宣纸吹落或许是看见地上飘动的宣纸好玩;或许是久未看见老鼠的模样,误把我写的歪歪扭扭的字当成了耗子斗回来看到遍室碎纸,便拿起鸡毛掸轻轻地打了它一下,追了它二圈其实我也不是特别气恼,只是想给它一个小小的警告而己。
可是笫二天猫就不见了现在想起,心里仍在隐隐作痛依稀还记得那天夜里,猫的叫声特别缠绵,特别幽怨。
或许,当宠物骄养的猫,早已没有家猫的品质,受不了一丁点的委屈。