猫初中作文
以前我家养着一只黑白相间的猫。它肚子上的和脖颈上的毛都是白色的,它背上的毛一道是白的一道是黑的,它的两只眼珠的中间是黑的,四周是碧绿的。他有着尖锐的牙齿和一双锋利的爪子。我十分喜欢它。
有一次,我在写数学作业,它看见了就猛地一跃跳到我的书桌上去了,好似猛虎飞扑般。我吓了一跳,我用手一抓桌上的毛线团往地板上一扔,猫也就跳了下去,去追那个毛线团,它追上后觉得稀奇,就用前脚在那儿摆弄,最后毛线把它缠得满身都是。“哈哈!哈哈……”我笑了起来。它被缠住后像个犯人在地板上前翻后滚,使劲在那儿挣扎,从墙边滚到书桌边,滚回去,又滚回来,直到它筋疲力尽了才滚到我的脚边。一边“喵,喵”地叫,一边用前爪轻轻的挠我的脚,好像是在向我求救似的。我看它那可怜的样子,赶忙把它身上的毛线解开了。刚一解开,它就跳到我的书桌上,大摇大摆地走到我喝了半瓶的牛奶前,它张开大口,两只前爪抓着瓶,把牛奶解决了。喝完后,又“喵,喵”地叫了两声,好像在说:“吃饱了!”也许它是学我的样子吧,也许是……
星期五,我骑着自行车在路上看见有人在卖金鱼,我看它门很可爱就买了两条,我还买了一个鱼缸。回到家,我把鱼缸装满了水,把金鱼放到了里面,我在水面上撒了些面包屑,它们两个都摆动着鱼鳍游了上来挣着吃。“别抢,别抢,我这儿有很多。”我撒了很多,但它们都给吃完了。我笑着说:“你们可真是贪吃。”她们吐了几个泡泡,好像是在对我说感谢。我说:“真有礼貌呀!”
第二天早晨我醒来,准备给金鱼换水,我一惊:“怎么少了一只。”妈说:“可能是猫吃了吧,猫最喜欢吃鱼了。”我不相信。为了证明罪犯不是我的猫。我在鱼缸旁守了一夜。八点,九点,十点,终于,一个眼睛发着绿光的东西走到鱼缸前,我一手关住了房门,把灯开了,我看见了,那的确是我的猫,我对它十分失望,最后把它送给了我的朋友。
从此,我对猫很反感,只要看到猫就避开。我妈劝我养一只猫,因为我家老鼠太多了,尽管如此,我还是极力反对,到现在我家都没有养猫。