秋小学作文
一年四季中,我最喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。
在田野里,秋姑娘把红帽子戴在高粱上,把金西装戴在大米上,把白胡子戴在棉花上。一阵秋风吹来,饭迅速弯下腰,仿佛在对秋姑娘说谢谢。田野是金色的,阳光普照时,人们几乎睁不开眼睛,就像铺了一层金色的地毯。
秋天来到了果园,阳光照射在树上的橘子上。他们似乎一个个脸红了。挑一个,把橘子皮剥下来,每个橘子就像一个小小的弯月,整齐的排列在里面,咬一口,又酸又甜。红色的柿子高高的挂在树枝上,远远的看去像小红灯笼。远处,一排排甘蔗整齐地站着,像一排排士兵,守护着我的家乡。
秋天,天是蓝的,蓝天上飘着白云,像一会儿飞奔的马,然后变成威武的狮子。蓝天下,勤劳的人们在田野里忙碌。他们有的在摘水果,有的在收割谷物,有说有笑,到处都是一片热闹。
家乡的秋天真的很美。我爱家乡的秋天!