秋小学作文
秋天——大自然绚烂的调色板。秋日的山野是迷人的,漫山遍野淋浴着秋阳的赤橙黄绿,欢快,热烈得似奔放的音符。秋日的碧空是动人的,群群灰色的大雁,平身长颈,望着遥远的目标前进。
球,趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥起神笔,将赤橙黄绿青蓝紫融在一起。而后,一往深情地挥洒在万物上。当雾退去云霄,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接他的,竟是一派赫然金黄!甜脆的青苹果,晶莹的紫葡萄,淡雅的菊花,如同洒上金子般的稻田······却又像春天一样缤纷!
夕阳西沉,晚霞给西天映出金子般的灿烂的光彩,大地更亮堂了!秋风扫得干干净净的路面,仿佛金子的带子,闪烁着柔和的光泽。夕阳那金黄的余光,把大树和草坪照得分外明净。那一群休息的老人,躺在长椅上,坐在草席上。聊天、吸烟,显得乐悠悠的。
秋天,具有金黄的特征:庄重、深沉、和平、富有。万物始鱼春,而成于秋。秋,洋溢了丰收的喜悦,孕育了成功的希望。
啊!秋天是美丽而又充满活力的!