我的老师小学作文
20xx年9月1日的那一天,我背着书包,走进了101班的教室,我认识了我现在的语文老师也是我的班主任———————陈老师。她很年轻,她有一头乌黑的头发,笑起来脸上有两个小酒窝,好亲切的感觉。本来还是很紧张的我心情一下放松了许多,我一下就喜欢上了陈老师。
陈老师像我们的朋友,她让我们的生活变得有滋有味的。她告诉我们学习的时候要认真学习,玩就要玩得疯一点。记得最深的是她跟我们全班同学在教室里捉老鼠,那天我们全班同学跟疯了似的在教室里狂追老鼠,陈老师非但没批评我们,还加入到我们的队伍。在操场上陈老师带我们做游戏,冬天有太阳的时候,她和我们全班同学一起脱掉鞋子,在绿茵茵的草坪里给“小脚丫”和“臭鞋子”晒太阳。在教室里陈老师跟我们玩知识大比拼,有时她会被我们气得又喊又叫呢!所以教室里操场上到处都有我们班留下的笑声。
陈老师是一位严厉而又负责任的老师,写字时候她可严肃了,对我们的要求很严格。一个字写得不好,她都觉得不好,老说“字是人的另一张脸呀!”我可真倒霉,因为我那跟我人一样小小的字经常被陈老师嘲笑,还改过好多次呢。她对我们班的事情都特别用心,我们班的一张张奖状都是跟陈老师的辛勤分不开的。记得那次学校广播体操比赛,陈老师自己跟着电脑把广播操学标准,再教我们,在教室里一遍又一遍,结果我们得了第一名。
陈老师更像我们的妈妈,她会记下我们在学校的点点滴滴,每个小故事我们都那么喜欢,怎么在她的记录里那么好呢?不信的你可以去看下我们班的微博,一二三,向前冲!那里有我们的一举一动。最有意思的是有一次我们在教室里午睡,她拍下了我们每个人的睡姿,记下了我们的瞬间,题目叫《送给20年后的你们》我想等长大后看看太有意义了。她还背过我去食堂呢,那次我的腿伤了,没法走,她就说:“胡哲玮那么小的人,我背过去就好了。”陈老师的背真温暖。
你说我的老师是不是一位既像朋友又像妈妈的老师呢?