我的校园小学作文
“岁月的长河,流过了美丽的校园;迷人的故事,萦绕在我们的身边。神笔马良从这里走向世界,把光荣和骄傲,带进了我们的心田!啊,浦阳一小,啊,浦阳一小,多少雏燕在你身旁飞向蓝天,冬去春来为你高唱爱的奉献!”
当你漫步于校园时,这嘹亮悦耳的歌声就在耳畔萦绕。伴随着动听的校歌,让我们一起去参观下这美丽的校园吧!
跨进校园的大门,映入眼帘的就是神笔马良的鎏金塑像:他手握一支神笔,面朝教学楼,神态自若,身上还背着一顶草帽。塑像下面是一个鱼池,鱼儿自由自在地嬉戏水间,还不时跃出水面,跟朋友">小朋友们打招呼!
往左穿过一小撮树丛就来到了操场。操场上有塑胶跑道,同学们每天都在这儿洒下欢乐的汗水。跑道中央有一个草坪足球场,那嫩嫩的小草儿,经历了寒风的洗礼,变得如此顽强!
塑像的正后方就是图书楼,那里展出了学生的优秀书法作品,“观其力而不失,身姿展而不夸,笔迹流水行云”。
校园被美丽的花儿点缀得五彩斑斓,一座座别具风格的教学楼,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿装饰下,更平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的景色。徜徉在这“童话的家园”里,在“马良风”中接受阳光般的沐浴,这种感觉实在妙不可言!
下课的铃声打破了校园的沉寂,迎来了另一幅崭新的画面:在课堂上严肃的老师,变得和蔼可亲,与我们谈笑风生;在走廊上,同学们在呼吸校园中清新的空气;在坦荡如砥的操场上,同学们大显身手,正一步一步地向自己的目标前进。
对了,我们学校还有一个“洪汛涛纪念馆”,他编著的《神笔马良》家喻户晓,早已跨出国界,受到了全球人民的追捧。在馆中,你能看到许多洪汛涛爷爷留下的遗物,有他亲手制作的信箱等。这时,你一定急切地想知道浦阳一小“马良精神”是什么了?悄悄告诉你:勤奋、善良、勇敢、智慧,请你一定牢牢记住!
我相信,在我校全体师生的共同努力下,马良精神一定能在浦阳一小这块小沃土上代代相传!