星期四接到通知说,星期五要去峰山扫墓。我兴奋了好长时间,就连晚上睡觉都在想着这件令人兴奋的事!
终于熬到了星期五的到来。早晨我们早早就到了学校,等待着学校领导的一声“号令”。天气阳光明媚,蓝天,白云,太阳,我们,这似乎是一幅和谐的画面,我和同学挽着手,边走边聊天,似乎很轻松,脸上总挂着兴奋的微笑。就这样,我们走到了二中北面的十字路口,我就感觉累了,可偏偏前面的要快跑!行,我还能忍……原以为前面的初一会走慢一些,但却截然相反,我们在后面总是小跑才能跟上……
我,还忍!一路小跑到了中心医院西的十字路口,过去后,正打算歇会的我发现与前面那个班级差远了,我被迫接着跑,我浑身都没力气了,还咋跑?终于忍无可忍,抱着认为无须再忍的心理,和同学们一起埋怨着:哎呀我的天哪……这也忒累人了吧!还让不让人活了?从学校到峰山,这什么感念哪!……老师咋不安排几辆车啊?!埋怨归埋怨,还是得继续跟着“跑”啊,拖着已累的有些麻木的腿继续前进……原本挂在脸上的笑容以替换成痛苦的表情,真是有点像欲哭无泪。经过“长途跋涉”,我们终于到达了目的地。我们怀着对烈士们的崇敬和惋惜之情来到了峰山前,为烈士们默哀……脸上的表情变得沉重。心里感叹这些烈士们的大无畏的精神和爱国之心,便在心里反省自己与烈士们的差距,发现真是差之千里!离开了峰山,我们都已经精疲力竭,脸上面无生气,刚想接着埋怨时,突然想起那些烈士们经历过那么多的磨难,却从未埋怨过一句,与他们比起来,我们生活的无忧无虑,安定幸福,就算这点小挫折又算得了什么?
于是我又鼓起精神,迈着坚定的步伐返回了学校。这次活动给了我很大感触,让我有了不怕吃苦的毅力!