月光如流水般静静地倾泻下来,星光点点在草丛中闪烁着。“咦?那是什么?”我好奇地扒开草皮一看。原来是小昆虫们在开音乐会呀!
它们搬乐器的声音、欢笑声、聊天声响成一片。音乐会开始了,首先上台的是一只金铃子,她穿着一件白色连衣裙,看起来宛如一位白衣天使,好美呀!“啦~~~啦~~~”演唱会开始了,台下的“观众”们停止了喧闹,美美地聆听着金铃子的深情演唱。此时,金铃子的歌声就像一支优美的乐曲在草丛中回荡。“观众”们闭上眼睛,细细地品味着这首只在天上才能听得到的乐曲。
不知什么时候,十只穿着超短裙的萤火虫欢快地登上了舞台,跳起了优美的舞蹈,她们就像婀娜多姿的少女一般,瞧!那身段,别提有多好了!
我慢慢地合拢草丛,望着浩渺无垠地天空,庆幸自己能欣赏这场音乐界的“饕餮盛宴”,我多少希望自己是一只小昆虫,来参加这场热闹的音乐会呀!