我记忆的闸门一打开,童年的事情不禁跑了出来。最难忘一次家务劳动也让我记忆犹新。
记得那次,妈妈要出门,让我把家里收拾收拾。于是,听话的我就围起了围裙,拿起了的拖把,戴起了粉色的塑料手套,开始"工作"了!
我决定先洗碗,再打扫房间。于是我直奔厨房,打开了水龙头,一边洗碗,一边唱着"洗刷刷,洗刷刷,……”这首歌。不知不觉,一会儿工夫就把所有的碗都洗好了。洗碗工作完成,就开始扫地了。我拿起扫把,学着妈妈的样子,把每一个看得到和看不见的地方通通都扫过一遍。然后拿起了那沉重的湿拖把,使劲地从里屋往外拖呀拖呀,弄了差不多半个小时才拖了一遍地板,我的腰实在是太痛了。看着地上留下的一道道水印。我想得把它弄干净,不然会让人摔跤的。于是,我又拿起那轻巧的干拖把,把地面上又拖了一遍。"唉!这样该休息了吧!"我累得不由自主地躺在了床上。我以为已经干完了,可一转头却看到床上乱七八糟的,什么被子、衣服随意地瘫软地放在床上。我一看就头就疼,但还是决定把它重新归置一下。我先把被子整理平整,然后对折三次叠成小方块,并放在了衣柜里,又把不同的衣服放在相应的衣柜里。终于大功告成!我得意的欣赏着自己的劳动成果:干净的厨房,整洁的地板,还有舒适的卧室。心里美美的。
这时,妈妈就回来了,她看见这干净的家,开心极了。激动地表扬我能干,并在我的额头上深深地吻了我一下,我感到自己好幸福,好快乐!我心里跟吃了糖似的。这就是我最难忘的事。它既让我体会到了"劳动最光荣",同时,又让我明白了妈妈最喜欢听话又能干孩子。